Pengaruh Hypebeast Street Style Terhadap Kebutuhan Fashion Konsumen (Studi Kasus Komunitas Dance di Kota Bandung dan Jakarta) - Estining Dyah Wulandari; Yan Yan Sunarya (Universitas Widyatama, 2023)
Tren merupakan sebuah hal yang erat kaitannya dengan fashion atau pakaian. Perkembangan tren fashion yang kian pesat, menimbulkan terciptanya gaya-gaya baru dalam berbusana. Salah satunya adalah gaya berbusana street style. Gaya berbusana ini terus berkembang hingga akhirnya memunculkan istilah-istilah baru dan tren baru dalam dunia fashion. Hypebeast merupakan istilah baru yang digunakan sebagai sebutan untuk orang-orang yang terobsesi dengan hal-hal baru yang sedang menjadi trend dalam dunia fashion khususnya pada gaya berbusana street style. Tren gaya berbusana Hypebeast sedikit banyak memberikan dampak pada gejolak fashion yang sedang terjadi. Orang-orang berlomba untuk tampil trendi dengan menggunakan produk dari brand ternama seperti BAPE, Supreme, Stussy, Off White, Anti Social Social Club dan masih banyak lagi. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk melihat pengaruh atau dampak dari tren gaya berbusana Hypebeast terhadap kebutuhan fashion konsumen, khususnya para anggota komunitas dance di Kota Bandung dan Jakarta.