Perancangan Game Visual Novel Berdasarkan Novel “Love Risk Management” - Karen Vovolita Hanrik; Fajar Persada Supandi (Universitas Widyatama, 2023)
Perancangan Game Visual Novel yang didasarkan oleh karya tulis Novel “Love Risk Management” adalah proses dimana penulis menyampaikan cerita yang ada dengan ilustrasi dan narasi yang immersif dan interaktif sehingga audiens terlibat dan dapat merasakan dunia dalam tulisan tersebut, pada kasus ini novel yang diangkat adalah novel dengan genre Romance, Metropop dan Urban karya Helen Tanuwan dimana Novel ini dikemas dengan genre Romance namun juga mengangkat isu disabilitas, keluarga dan karir perbankan , perancangan game ini dimulai dengan pemahaman dan research pada naskah yang diberikan klien sehingga penulis dapat memahami novel dan setting dunia yang digarap, setelah itu penulis membuat sketsa konsep latar belakang, karakter dan asset. setelah sketsa konsep disetujui oleh klien, penulis kemudian membuat Illustrasi final karakter, asset dan latar belakang, setelah asset-asset tersebut selesai dirancang penulis kemudian membuat prototype Game Visual Novel tersebut dengan menggunakan Figma, saat perancangan Game Visual Novel ini penulis ingin menonjolkan genre Romance dengan aset dan typography yang selaras dan juga immersif dan interaktif bagi audiens.