Peningkatan Literasi Gizi Anak Melalui Makanan Sehat Anti Repot - Yulia Mutmainnah; Budi Tri Santosa; Afiana Rohmani; Diana Hardiyanti; Neni Virginia Rachmatika; Winda Khoeronisa Allia Lestari (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Memiliki sehat merupakan dambaan setiap orangtua. Namun dengan kesibukan kedua orangtua yang bekerja, membuat orangtua seringkali mangabaikan kebutuhan gizi anak di masa pertumbuhan mereka. Hal ini menyebabkan anak mengalami masalah-masalah dalam pola makannya dan dalam kebutuhan gizinya. Anak menjadi susah makan, obesitas, ketidakseimbangan gizi, dan menjadi picky eater. Dalam kegiatan ini, [Abstrak berisi: (1) penyajian latar belakang dan tujuan utama kegiatan, tanpa referensi, tanpa singkatan/akronim, dan tanpa footnote; (2) penjelasan metode pelaksanaan kegiatan; (3) rangkuman hasil temuan dari kegiatan yang telah dilaksanakan, termasuk jumlah peserta di setiap kelompok, hasil utama untuk setiap kelompok, dan manfaat yang telah diperoleh dari hasil kegiatan; dan (4) kesimpulan dinyatakan dalam 1- 2 kalimat yang menekankan pada aspek baru dan penting dari penelitian atau kegiatan dalam aspek keterlibatan masyarakat pada kegiatan yang dilaksanakan.