Pengaruh Pembelajaran Inquiry Type Pictorial Riddle Dengan Heuristik Vee Terhadap Minat Belajar Matematika Siswa - Faizah, Evi; Rahayu, Eka (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran inquiry type pictorial riddle dengan strategi heuristic vee terhadap minat belajar matematika siswa. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen. Analisis statistika yang diterapkan dalam penelitian ini adalah Quasi Eksperimental Designs dengan menggunakan pendekatan non equivalent group design. Analisis data dari penelitian ini menggunakan uji normalitas dan uji homogenitas disertai hasil analisis uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh pembelajaran Inquiry Type Pictorial Riddle terhadap minat belajar matematika siswa, hal ini ditunjukkan dengan adanya peningkatan minat belajar matematika siswa.