Sosialisasi Microsoft Power Point Dalam Membuat Video Pembelajaran Bagi Guru Di SMP Swasta Pembangunan - Haryati Ahda Nasution; Nurdalilah Nurdalilah; Hizmi Wardani; Ramadhani Ramadhani (Indonesian Scientific Journal, 2023)
SMP Swasta Pembangunan berada di Kecamatan Patumbak Kabupaten Deli Serdang. SMP Swasta Pembanguna merupakan lembaga pendidikan yang berstatus kepemilikan swasta. SMP Swasta Pembangunan memiliki jumlah guru sebanyak 12 orang dan sudah menerapkan Microsoft Power Point. Namun, pada penerapannya para guru belum secara maksimal dalam mengoperasikannya terutama permasalahan yang dihadapi guru-guru yang ada di sekolah SMP Swasta Pembangunan adalah masih minimnya pengetahuan mengenai Microsoft power point sebagai aplikasi yang dapat dipergunakan untuk membuat video pembelajaran. Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat adalan untuk mensosialisasikan Microsoft Power Point sebagai aplikasi yang dapat dengan mudah membuat video pembelajaran. Pada kegiatan ini guru-guru yang ada di SMP Swasta Pembangunan adalah sebagai peserta dalam kegiatan PkM. Prosedur kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini meliputi perizinan, persiapan, pelaksanaan, refleksi dan evaluasi. Alat ukur yang digunakan dalam mengukur tingkat keberhasilan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah angket pemahaman peserta. Berdasarkan hasil analisis persentase tingkat pemahamn peserta 85,80% dengan kategori baik.