Aplikasi Penerapan Tes dan Pengukuran Kondisi Fisik untuk Atlet Bola Voli Papua - Rif'iy Qomarrullah; Heppy Hein Wainggai; Lestari Wulandari S; Suratni Suratni (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan tentang aplikasi tes dan pengukuran kondisi fisik untuk atlet bolavoli Papua. Metode yang digunakan yakni ceramah dan praktik, kemudian dalam proses monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan pada kegiatan ini dilaksanakan dengan tes awal dan tes akhir tentang pengetahuan aspek kondisi fisik, tes, dan penggunaan aplikasi intrumen. Berdasarkan hasil tes awal dan tes akhir yang dilaksanakan didapatkan hasil rata-rata hasil tes awal 54% dan hasil tes akhir 83%. Berdasarkan hasil tersebut bahwa terdapat peningkatan pengetahuan setelah dilaksanakan pelatihan penerapan aplikasi tes dan pengukuran kondisi fisik.