Penyuluhan Bahaya Seks Dikalangan Remaja Pada Siswa SMK N 1 Koto Baru - Novia Dwijayanti; Evin Noviana Sari; Siti Khotimah; Siti Ainawati M; Puja Maya Sari (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Penyuluhan ini dilaksanakan dalam rangka memberikan informasi terkait tentang bahaya seks bebas pada kalangan remaja siswa kelas VIII dan untuk mengurang angka aborsi di Indonesia. Team (kami) sudah melakukan survei dilahan dimana terdapat siswa belum paham terhadap bahaya seks bebas jika dilakukan pada usia remaja yang menyebabkan penyakit menular kesehatan dan tingginya angka aborsi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah berupa penyuluhan dengan materi tentang bahaya seks pada kalangan remaja. Hasil: Penyuluhan dilakukan pada hari selasa tanggal 16 Maret 2023 yang dilaksanakan di SMKN 1 Koto Baru dengan pemutaran video (tatap muka) sebagai sarana pemaparan materi penyuluhan. Salah satu penerapan penyuluhan yang dilakukan adalah dengan media penyuluhan dan konseling kepada siswa kelas VIII. Media ini memiliki keuntungan dan kemudahan dalam hal mengembangkan bahan dan mempermudah dalam memaparkan materi. Hasil yang kami dapatkan sebagian besar siswa SMKN1 Koto Baru kelas VIII sudah paham tentang bahaya apa saja yang didapatkan jika melakukan seks bebas pada usia remaja.