PENGARUH TERPAAN CHANEL YOUTUBE FITNESSFAQS DAN KREDIBILITAS SUMBER TERHADAP KEBUTUHAN INFORMASI KOMUNITAS BARAMORA STREET WORKOUT - Ananda Musthofa; Rino Rinaldo; Elvia Fardiana (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Informasi merupakan suatu pengetahuan yang harus didapatkan oleh setiap individu. Salah satunya adalah informasi mengenai berolahraga. Banyak konten kreator khususnya di YouTube yang membahas tentang olahraga. Salah satu canel YouTube yang membahas tentang olahraga adalah FitnessFAQs. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh terpaan channel YouTube FitnessFAQs dan kredibilitas sumber terhadap kebutuhan informasi komunitas BARAMORA street workout. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan sampel dari penelitian ini adalah seluruh anggota komunitas BARAMORA street workout yang berjumlah 68 responden. Hasil pengujian yang dilakukan tidak terdapat pengaruh antara variabel terpaan channel YouTube FitnessFAQs terhadap kebutuhan informasi komunitas BARAMORA dan terdapat pengaruh antara variabel kredibilitas sumber terhadap kebutuhan informasi komunitas BARAMORA. Sedangkan secara simultan pengaruh terpaan channel YouTube FitnessFAQs dan kredibilitas sumber berpengaruh terhadap kebutuhan informasi anggota komunitas BARAMORA.