PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Dinda Vira (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan tujuan untuk mencari hubungan antara variabel bebas (Kualitas Pelayanan, Promosi, dan Lokasi), variabel terikat (Terhadap Kepuasan Konsumen) dengan menggunakan rumus-rumus statistik. Sedangkan rumus statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis linier berganda dan sampel penelitian ini berjumlah 100 orang yang diambil langsung dari seluruh populasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: 1.) Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan 2.) Promosi berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan 3.) Lokasi tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan 4.) Kualitas Pelayanan, Promosi, dan Lokasi terhadap Kepuasan Pelanggan.