PENGARUH KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT WIKA INDUSTRI MANUFAKTUR - Soearna, Yosep; Purnama, Yanthy Herawaty (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT Wika Industri Manufaktur , untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Wika Industri Manufaktur, untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Wika Industri Manufaktur. Penelitian ini menggunakan rancangan atau desain penelitian deskriptif analitis. Sedangkan jenis penelitiannya adalah survai. Bentuk penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan PT Wika Industri Manufaktur sebanyak 81 orang responden. Alat pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner.