Pelatihan Lembar Kerja Siswa (LKS) Interaktif Dengan LiveWorksheet Bagi Guru SMK Negeri 8 Pekanbaru - Pane, Eddissyah Putra; Novendra, Rizki; Afriansyah; Agus Kartini, Siti (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2023)
Pengabdian berfokus pada pelatihan membuat Lembar Kerja Siswa (LKS) interaktif menerapkan aplikasi Liveworksheet berupa model, metode, media, maupun pendekatan pembelajaran berdasarkan kebutuhan peserta didik dalam meningkatkan kemampuan guru yang dilakukan oleh tim pengabdian pada mitra SMK Negeri 8 Pekanbaru. Beberapa hasil dari pelaksanaan kegiatan pelatihan meliputi 1) Guru dapat memahami aplikasi Liveworksheet, 2) Guru juga mampu membuat soal-soal dalam aplikasi Liveworksheet, 3) Guru dapat meningkatkan kemampuan dan motivasi siswa. Sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalisme guru. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan profesionalitas guru melalui kegiatan pelatihan pembuatan media Lembar Kerja Siswa (LKS) interaktif dengan Liveworksheet. Bentuk kegiatan yang dilakukan yaitu 1) Memperkenalkan konsep Liveworksheet; 2) Pembuatan akun dan tahapan pembuatan lembar kerja interaktif mulai pra produksi, produksi, hingga pasca produksi; 3) Testing hasil Lembar Kerja Siswa (LKS).