Pembuatan Taman Baca Warga Peduli Sekitar (Wapesek) Di Hutan Kanal Kecamatan Medan Johor - Gunawan; Fadlan Siregar, Muhammad; Trsina Frianto, Herri; Murtopo; Agustina, Ika; Anwar, Khairi; Marisa, Siti (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2023)
Membaca adalah bagian dari jendala dunia, dengan banyak membaca maka kita semakin banyak tahu, hal ini harus terus diinformasikan kepada masyarakat banyak, khususnya disekitar kita, tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini, yaitu untuk meningkatkan pentingnya membaca bagi siswa-siswi sekolah, dan tentang pemanfaatan lahan Hutan Kanal dengan membangun taman baca bagi masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan mitra Perkumpulan Warga Peduli Sekitar yang disingkat dengan WA PESEK yang berbadan Hukum beralamat Jl. Karya Jaya No 136 Pangkalan Mansyur Kecamatan Medan Johor. pada pelaksanaan kegiatan di lapangan, kegiatan pengabdian ini dilakukan dalam dua tahap yaitu Tahap 1 Pembuatan materi sosialisasi dilakukan pada hari sabtu 22 Juli 2023 dan tahap 2 dilaksanakan pada minggu 23 Juli 2023