Kontrol Kecepatan Motor Induksi 3 Fasa Menggunakan Multilevel Inverter dengan metode V/f Konstan Berbasis Fuzzy Logic Control - Faisa Musahiroh (Politeknik Negeri Bengkalis, 2022)
Tujuan dari dibautnya paper ini adalah untuk melakukan pengaturan motor induksi dengan menggunakan multilevel inverter. Untuk mendapatkan gelombang sinus tegangan keluaran yang baik. Pengaturan kecepatan motor induksi dapat dilakukan dengan open-loop menggunakan metode V/f. metode ini dapat diimplementasikan dengan mengubah tegangan sumber dan frekuensi yang kemudian diaplikasikan pada motor induksi 3 fasa dengan rasio konstan. Sistem ini diharapkan menjadi pengganti yang efektif dari metode konvesional yang menhasilkan switching loses yang lumayan besar, yang mengakibatkan kurangnya performa motor. Simulasi ini diharapkan menghasilkan rangkian kontrol motor induksi yang efektif, menaikkan perforam motor. Dan juga digunkaan fuzzy logic control yang digunakan memaksimalkan kinerja motor dan mempermudah dalam pengaturan kecepatan motor induksi.