PENGARUH LATIHAN STANDING LONG JUMP WITH SPRINT DAN DEPTH JUMP TO STANDING LONG JUMP TERHADAP PENINGKATAN POWER OTOT TUNGKAI DAN HASIL LOMPAT JAUH PUTRA CLUB ATLETIK MEDAN UTARA TAHUN 2022 - Sitepu, Indra Darma; Linda Fibiola (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan standing long jump with sprint dan depth jump to standing long jump terhadap peningkatan power otot tungkai dan hasil lompat jauh putra club atletik Medan Utara. Metode penlitian yang digunakan adalah metode eksperimen dan teknik pengumpulan data serta menggunakan tes dan pengukuran. Desain penelitian yang digunakan yaitu one group pre-test post-test design. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 8 orang. Penelitian ini dilaksanakan di lapanga SMA N 19 Medan. Hasil analisis hipotesis pertama yaitu Latihan standing long jump with sprint dan depth jump to standing long jump memberikan pengaruh yang signifikan terhadap power otot tungkai pada atlet putra club atletik Medan Utara tahun 2022. Hasil analisis hipotesis kedua yaituLatihan standing long jump with sprint dan depth jump to standing long jumpmemberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil lompat jauh pada atlet putra club atletik Medan Utara tahun 2022.