Gaya Hidup Mahasiswa Dalam Lingkaran Media Sosial: Studi Kasus Gaya Hidup Mahasiswa Universitas Palangka Raya - Batubara, Muhammad Zusanri; Ikhwan, Muhammad; Lumbantoruan, Ester Martupa; Sonia, Sonia; Wani, Wani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media sosial sebagai agen perubahan gaya hidup mahasiswa, media sosial dan pola makan mahasiswa, dan media sosial dan mode pakaian mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan menggunakan Teknik observasi, wawancara mendalam, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perkembangan teknologi mempengaruhi roda kehidupan manusia. Mayoritas masyarakat khususnya mahasiswa sudah memiliki gadget untuk mengakses internet dan media sosial. Kehadiran media sosial mampu mengubah berbagai gaya hidup mahasiswa dari hal yang kecil hingga hal besar. Media sosial memberikan informasi berbagai hal khususnya yang sedang tren dan popular secara global.