Faktor Pembentuk Identitas Seseorang Melakukan Penyimpangan Seksual Sejenis - Mochtar, Muhamad Rais; Nabila, Rahma Fawwaz; Firmansyah, Mokh. Iman (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Gay merupakan salah satu penyimpangan seksual yang dilakukan oleh sesama jenis. Kaum gay banyak menerima diskriminasi dari lingkungan sekitarnya. Namun, yang diperlukan oleh mereka ialah disembuhkan dan pendampingan bukan dengan perilaku diskriminasi. Oleh karena itu, perlu untuk mengetahui faktor mengapa hal tersebut dapat terjadi. Pola asuh orang tua berperan pada faktor ini dikarenakan orang tua ialah keluarga yang memberikan sosialisasi pertama pada individu. Lingkungan berpengaruh pada individu dalam membentuk perilaku individu tersebut. Penelitian ini mencari tahu bagaimana seseorang menjadi seorang gay. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini menjelaskan faktor bagaimana seseorang menjadi seorang gay dilihat dari tiga faktor utama, yaitu pengalaman pribadi, pola asuh keluarga, dan lingkungan.