PENGARUH HUMAN CAPITAL DAN STRUCTURAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOM INDONESIA CABANG BIMA - Istikamah, Nurul; Wulandari, Wulandari (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan Human Capital dan Structural Capital terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Indonesia Cabang Bima. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Penelitian ini tergolong field research dan library research, dimana data dikumpulkan dengan metode penyebaran angket (kuesioner) dan penelusuran referensi atau literatur yang relevan. Data dianalisis menggunakan metode analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil pengujian data didapatkan hasil penelitian yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Human Capital dan Hasil penelitian menunjukan Structural Capital terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Indonesia Cabang Bima bahwa Human Capital berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Telkom Indonesia Cabang Bima, Structural Capital berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Telkom Indonesia Cabang Bima dan Human Capital dan Structural Capital berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Telkom Indonesia Cabang Bima.