STRATEGI PEMANFAATAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PEMASARAN DIGITAL BROWANDCOFF - Melawati; Saputra, Dian; Alfariz, Rifki; Nurhadi, Zikri Fachrul (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi yang dilakukan oleh home industri Browandcoff. Strategi komunikasi yang dilakukan oleh Browandoff diaplikasikan melalui media Instagram dengan memasarkan produknya. Latar belakang penelitian ini yaitu bagaimana strategi pemanfaatan isntagram sebagai media komunikasi pemasaran dalam meningkatkan penjualan Browandcoff. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, teori yang digunakan pada penelitian ini yaitu teori Strategi Komunikasi menurut Kotler dan Keller dengan tujuan untuk mencapai efektivitas komunikasi pemasaran. Instrumen yang digunakan yaitu wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan strategi komunikasi pemasaran menggunakan media instagram dengan memanfaatkan fitur-fitur yang ada di instagram, pemanfaatan testimony konsumen, pelayanan terhadap konsumen, dan promosi penjualan berjalan cukup efektif dalam meningkatkan penjualan Browandcoff.