IMPLEMENTASI KEBIJAKAN STANDAR PELAYANAN MINIMAL (SPM) KESEHATAN IBU HAMIL - Manguntara, La; Batara, Suryani Bunga; Wambrauw, Rachel (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan implementasi kebijakan standar pelayanan minimal kesehatan ibu hamil pada Puskesmas Mokoau Kecamatan Kambu Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang telah terkumopul selanjutnya dilakukan analisis dengan menggunakan model analisis data interaktif, meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan verifikasi/penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari enam indikator pelayanan standar pelayanan implementasi kebijakan standar pelayanan minimal kesehatan ibu hamil pada Puskesmas Mokoau Kecamatan Kambu Kota Kendari, secara umum telah terimplementasi dengan cukup baik namun belum dimaksimalkan secara menyeluruh, terutama yang berkaitan dengan produk pelayanan serta sarana dan prasarana yang diperlukan