PENGARUH SELF EFFICACY, PENGUASAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUMDA AIR MINUM TIRTA BANTIMURUNG KABUPATEN MAROS - Mansur, Mansur; Jusriadi, Edi; Muchran, Muchriady (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh self efficacy dan penguasaan teknologi informasi terhadap kepuasan kerja, pengaruh self efficacy dan penguasaan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai, pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh self efficacy dan penguasaan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja pada Perumda Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Adapun yang menjadi populasi adalah pegawai pada Perumda Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros yang berjumlah 128 orang pegawai. Teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menemukan bahwa self efficacy dan penguasaan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji mediasi menunjukkan bahwa kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh self efficacy dan penguasaan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai pada Perumda Air Minum Tirta Bantimurung Kabupaten Maros.