MANAJEMEN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ICT DENGAN APLIKASI LIDWA PUSAKA UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR MAHASISWA - Krisna, Andri; Sukandar, Ahmad; Fathurrohman, Asep A. (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan, penerapan, minat dan problematika yang dihadapi dalam menggunakan media pembelajaran berbasis ICT dengan Aplikasi Lidwa Pusaka pada Mata Kuliah Ilmu Hadis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ditemukan bahwa pembelajaran berbasis ICT pada matakuliah Ilmu Hadis dengan Aplikasi Lidwa Pusaka di ADI Al-Bukhari Kabupaten Sukabumi sudah ada perencanaan, Kedua, Manajemen media pembelajaran berbasis ICT dengan Aplikasi Lidwa Pusaka pada Mata Kuliah Ilmu Hadis di ADI Al-Bukhari sudah termasuk baik. Guru dalam proses pembelajaran lebih mudah dan bervariasi dalam menyampaikan materi yang akan diajarkan, Ketiga, Media pembelajaran berbasis ICT pada matakuliah Ilmu Hadis dapat meningkatkan minat belajar mahasiswa ADI Al-Bukhari, Keempat, Problematika yang dihadapi ADI Al-Bukhari dalam manajemen media pembelajaran berbasis ICT pada mata kuliah Ilmu Hadis terletak pada sebagian mahasiswa yang tidak memiliki laptop disebabkan karena keterbatasan ekonomi keluarga. Problematika lainnya adalah ADI Al-Bukhari belum memiliki kelengkapan yang berkaitan dengan sarana dan prasarana yang menunjang pembelajaran berbasis ICT.