TANTANGAN DAN IMPLIKASI INTEGRASI EKONOMI REGIONAL TERHADAP PEMBANGUNAN EKONOMI KAWASAN ASEAN - Naibaho, Angelita Putri; Puspita, Rini; Syahfitri, Eliza (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Ekonomi ASEAN mengalami peningkatan, tetapi menghadapi tantangan dari perubahan geoekonomi global. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tantangan dan implikasi integrasi ekonomi regional terhadap pembangunan ekonomi Kawasan ASEAN. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review atau studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pemerintah negara-negara ASEAN perlu merespons tantangan global dan mencapai penciptaan