ANALISIS HOSPITALITY PUSTAKAWAN DALAM MEMBERIKAN LAYANAN INFORMASI DI PERPUSTAKAAN DAERAH KOTA SALATIGA - Meliana, Meliana; Latuperissa, Rudy; Koerniawati, Tintien (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Penelitian ini merupakan studi analisis hospitality pustakawan dalam memberikan layanan informasi di perpustakaan daerah kota salatiga, Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengeksplorasi secara mendalam sehingga mampu menjelaskan bagaimana layanan informasi pustakawan dalam memberikan layanan informasi di perpustakaan dengan menggunakan analisis hospitality. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Penelitian ini dilakukan pada bulan mei 2023 di perpustakaan daerah kota salatiga.informan yang terlibat dalam penelitian ini berjumlah 3 orangData penelitian dianalisis dengan menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif.hasil menunjukan bahwa pustakawan sudah menerapkan layanan hospitality dalam meberikan layanan informasi.Saran bagi peneliti selanjutnya agar lebih memperdalam lagi untuk menggali permasalahan yang ada di perpustakaan tersebut perlu diperhatikan sekaligus dikembangkan lebih baik lagi dalam pemanfaatan serta penguasaan teknologi informasi guna pelayanan informasi yang maksimal bagi pemustaka.