PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN BRAND PRODUK TERHADAP KONSUMSI MASYARAKAT MUSLIM KOTA MEDAN - Alwi, Dede Agus; Nurbaiti, Nurbaiti; Armayani, Reni Ria (Program Studi Akuntansi IKOPIN, 2023)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan brand produk terhadap konsumsi masyarakat muslim kota medan. Populasi masyarakat muslim pengguna aplikasi Tokopedia tidak diketahui (Uknown Population) maka jumlah sampel yang dipergunakan sebanyak 100 orang dengan metode pengambilan sampel uknown population. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh pengaruh yang signifikan digital marketing terhadap konsmsi masyarakat muslim kota medan (studi kasus penggunaan aplikasi Tokopedia) secara parsial. Berdasrakan hasil penelitian yang dialakukan diperoleh pengaruh yang signifikan brand produk terhadap konsumsi masyarakat Muslim Kota Medan. pada hasil uji F penelitian diperoleh secara simultan digital marketing dan brand produk berpengaruh terhadap Konsumsi masyarakat Muslim Kota Medan (Studi kasus pada penggunaan aplikasi Tokopedia). Hasil perhitungan pada koefisien Determinasi diperoleh variasi variabel Konsumsi Masyarakat Muslim Kota Medan (studi kasus pada penggunaan aplikasi Tokopedia) (Y) dipengaruhi oleh kedua variabel independen yaitu digital marketing (X1) dan brand (X2) produk dan sisanya dilura variabel yang diteliti.