Analisis Faktor yang Memengaruhi Keputusan Menginap di Novotel Tangerang semasa Pandemi Covid-19 - Nathania Ekafitri; Roels Ni Made Sri Puspadewi (Green Publisher Indonesia, 2023)
Latar Belakang : Berkembangnya industri pariwisata memberikan dampak pada industri sehingga masing-masing industri memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, fasilitas, dan penerapan protokol kesehatan terhadap keputusan menginap di Novotel Tangerang semasa pandemi covid-19. Metode : Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Penyebaran kuesioner menggunakan platform Google Form yang disebarkan pada 100 responden yang telah menginap di Novotel Tangerang selama periode 2020-2022. Hasil kuesioner yang telah diperoleh diolah menggunakan bantuan SPSS 25. . Hasil: Berdasarkan hasil dari penelitian ini, pada hasil uji statistik deskriptif menunjukkan bahwa masing-masing variabel harga, fasilitas, dan penerapan protokol kesehatan memiliki nilai rata-rata yang tinggi sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh variabel harga, fasilitas dan penerapan protokol kesehatan terhadap keputusan menginap di Novotel Tangerang di masa pandemi covid-19. Hasil uji T (parsial) menunjukkan bahwa masing-masing variabel harga, fasilitas, dan penerapan protokol kesehatan berpengaruh secara signifikan terhadap variabel keputusan menginap. Hasil penelitian uji F menunjukkan bahwa variabel harga, fasilitas, dan penerapan protokol kesehatan bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan menginap. Kesimpulan : Berdasarkan hasil uji statistik deskriptif mean penilaian dengan dimensi tertinggi terdapat dapat pada faktor penerapan protokol kesehatan dan mean terendah pada faktor harga.