Peran Hukum dalam Mewujudkan Perlindungan Hak Asasi Manusia: Analisis Bibliometrik atas Kontribusi Penelitian (Protection of Human Rights) - Maryam Salampessy; Arief Fahmi Lubis (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi peran hukum dalam mewujudkan perlindungan hak asasi manusia melalui analisis bibliometrik terhadap kontribusi penelitian. Dengan mengkaji publikasi ilmiah dari database akademik terkemuka, penelitian ini mengidentifikasi tema-tema utama, karya-karya berpengaruh, dan jaringan kolaboratif dalam bidang tersebut. Perangkat lunak VOSviewer memfasilitasi visualisasi dan interpretasi kutipan bersama, penggabungan bibliografi, kemunculan bersama kata kunci, dan analisis jaringan kolaborasi. Hasilnya mengungkapkan kelompok-kelompok penting yang berpusat di sekitar hak asasi manusia, perlindungan data, perlindungan lingkungan, diskriminasi, dan demokrasi, di antaranya. Publikasi-publikasi penting, seperti