PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI PENDIDIKAN KESEHATAN ANEMIA TERHADAP PENGETAHUAN REMAJA PUTRI DI SMK PUSPONEGORO BREBES TAHUN 2022 - Dela Melia Inggriani; Slipi Slipi (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Adila Bandar Lampung, 2023)
Anemia adalah suatu kondisi tubuh dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah lebih rendah dari normal. Hemoglobin adalah salah satu komponen dalam sel darah merah/eritrosit yang berfungsi untuk mengikat oksigen dan menghantarkannya ke seluruh sel jaringan tubuh. Hasil penelitian berdasarkan pengetahuan responden tentang anemia di SMK Pusponegoro ada 3 katagori yaitu pengetahuan baik , cukup dan kurang baik. Jika jumlah benar ≥ 76% dikelompokkan pengetahuan baik, jika jawaban benar 56-76% dikelompokkan pengetahuan cukup dan jika jawaban benar