Penerapan Teknologi Mesin Pembelajaran Dalam Sistem Manufaktur: Kajian Bibliometrik - Supriandi Supriandi; Hanifah Nurul Muthmainah (Westscience Press, 2023)
Studi bibliometrik ini menyajikan analisis komprehensif tentang penerapan teknologi pembelajaran mesin dalam sistem manufaktur. Dengan memanfaatkan teknik bibliometrik, kami memeriksa beragam publikasi akademis dari basis data terkemuka untuk mengungkap tren utama, penulis yang berpengaruh, dan tema penelitian yang sedang berkembang di bidang interdisipliner ini. Analisis kami menunjukkan pertumbuhan yang konsisten dalam hasil penelitian selama tiga dekade terakhir, yang menandakan semakin pentingnya pembelajaran mesin di bidang manufaktur. Secara khusus, istilah yang paling sering muncul adalah