Pengaruh Perceived Usefulness, Brand Image, Dan E-Trust Terhadap Continuance Intention - Pasya, Revi Sultan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2023)
The objective of this research is to identify the direct effects of perceived usefulness, brand image, and e-trust on the continuance intention of the users of Livin by Mandiri application in the Special Capital Region of Jakarta. This explanatory research elucidates the causal relationship between variables through hypothesis testing. Using purposive sampling, 190 people with the minimum age of eighteen years who live in Jakarta and have the experience of using Livin by Mandiri application were selected as the respondents. The results of the multiple linear regression analysis indicate that perceived usefulness significantly influences the continuance intention, that brand image significantly affects the continuance intention, and that e-trust significantly impacts the continuance intention. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived Usefulness, Brand Image, dan E-Trust terhadap Continuance Intention pada aplikasi Livin by Mandiri di DKI Jakarta. Pengaruh yang ingin diketahui adalah pengaruh langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 190 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik usia minimal 18 tahun yang tinggal di Jakarta dan pernah menggunakan/memiliki akun aplikasi Livin by Mandiri. Alat uji yang digunakan adalah uji regresi linear berganda. Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa perceived usefulness memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Continuance Intention. Variabel Brand Image juga memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Continuance Intention. Serta E-Trust memiliki pengaruh secara siginifikan terhadap Continuance Intention.