Pengaruh Program Magang Dan Perspektif Waktu Masa Depan Terhadap Kematangan Karir Melalui Kompetensi - Putri, Tratania Dwi; Marnis, Marnis; Tarigan, Mida Aprilina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
As an effort to implement one of the government's targets, namely increasing the competence of superior human resources, the University of Riau as a forum for students holds many excellent programs, one of which is an apprenticeship program. This study aims to determine how the influence of the internship program and future time perspective on career maturity through the competence of students of the management study program, Faculty of Economics and Business, University of Riau. The population in this study were students of the management study program, Faculty of Economics and Business, University of Riau. By using the slovin formula, the number of samples for this study was 134 respondents. Furthermore, by using proportionate stratified random sampling it is possible to classify the number of respondents in each batch, namely 111 and 23 respondents in the 2018 and 2019 batches. The results of this study indicate that the internship program has an effect on competence. Future time perspective influences competence. The internship program influences career maturity. Future time perspective influences career maturity. Competence influences career maturity. The internship program affects career maturity through competence. Future time perspective influences career maturity through competence. Abstrak Sebagai upaya dalam pelaksanaan salah satu target pemerintah yaitu meningkatkan kompetensi sumber daya manusia yang unggul, Universitas Riau sebagai wadah bagi mahasiswa/i banyak megadakan proram-program unggulan salah satunya program magang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh program magang dan perspektif waktu masa depan terhadap kematangan karir melalui kompetensi mahasiswa/i program studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa/i program studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau. Dengan menggunakan rumus slovin didapatkan jumlah sampel untuk penelitian ini sebanyak 134 responden. Selanjutnya dengan menggunakan proportionate stratified random sampling dapat diklasifikasikan jumlah responden pada masing-masing angkatan yaitu 111 dan 23 responden pada angkatan 2018 dan 2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program magang berpengaruh terhadap kompetensi. perspektif waktu masa depan berpengaruh terhadap kompetensi. Program Magang berpengaruh terhadap kematangan karir. perspektif waktu masa depan berpengaruh terhadap kematangan karir. Kompetensi berpengaruh terhadap kematangan karir. program magang berpengaruh terhadap kematangan karir melalui kompetensi. Perspektif waktu masa depan berpengaruh terhadap kematangan karir melalui kompetensi.