The Influence of Service Quality and Price on Customer Satisfaction - Fadhila, Renastra Khanza (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2024)
This study aims to determine the effect of service quality and price on customer satisfaction (Case Study of Kana Brasserie customers in Bandar Lampung). The type of the research was explanatory research with quantitative method. This study has 100 sample and uses non-probability sampling technique with purposive sampling method. The required respondents of this study are at least 18 years old, have visited Kana Brasserie at least 2 times in the last 6 months. The questionnaire is uses Likert scale with the range of score 1 to 5. This study uses the Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) to conduct validity test, reliability test, and classical assumption test. This study applies multiple linear regression tests in data analysis. Hypothesis test was also carried out to test hypotheses partially and dominantly. Based on the results, Service Quality (X1) and Price (X2) have positive significant effect on customer satisfaction with the price as the dominant independent variable. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan (studi kasus pada pelanggan Kana Brasserie di Bandar Lampung). Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden, Pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Kriteria responden yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah berusia minimal 18 tahun, pernah berkunjung ke Kana Brasserie setidaknya 2x dalam 6 bulan terakhir di Kota Bandar Lampung. Pengukuran nilai item pertanyaan dalam kuesioner menggunakan skala likert dengan skor 1-5. Penelitian ini menggunakan Statistical Package for the Social Sciences 26 (SPSS) untuk melakukan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linear berganda. Uji hipotesis dilakukan untuk menguji hipotesis secara parsial dan dominan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis diperoleh data variabel kualitas pelayanan (X1) dan harga (X2) masing- masing berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan pelanggan dengan harga sebagai variabel yang berpengaruh dominan.