ANALISIS KEBUTUHAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN FISIKA BERUPA PESERTA DIDIK SMA - Nabila Amina Rashydny; Tsania Nur Diyana (Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas PGRI Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengemukakan media pembelajaran yang perlu dikembangkan dalam proses pembelajaran fisika dan mendeskripsikan analisis kebutuhan pengembangan media pembelajaran fisika untuk peserta didik SMA. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah penyebaran angket melalui Google form kepada peserta didik kelas XI. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa media pembelajaran fisika yang perlu dikembangkan yaitu ringkasan materi, modul praktikum bergambar, dan LKS/LKPD. Selain itu, media pembelajaran yang perlu dikembangkan berbentuk elektronik dan salah satu materinya adalah gerak parabola.