Implementasi Pendidikan Pancasila tentang “Etika” terhadap Anak Yatim Dan Dhu’afa Di Yayasan Sahabat Yatim, Bintaro Tangerang Selatan (173-181) - Turkamun Turkamun; Suwandi Suwandi; Zaki Zainal Arifin (Universiitas Pamulang, 2023)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anak yatim dan dhuafa yang tinggal di Yayasan Sahabat Yatim Bintaro, Tangerang Selatan tentang implementasi etika pendidikan Pancasila sehingga mereka memiliki keseimbangan baik dalam kepandaian pemikiran, pengendalian emosi, serta spiritual. Pancasila sebagai sistem etika di samping merupakan way of life bangsa Indonesia, juga merupakan struktur pemikiran yang disusun untuk memberikan tuntunan atau panduan kepada setiap warga negara Indonesia dalam bersikap dan bertingkah laku. Perguruan tinggi dalam kedudukannya sebagai mitra masyarakat memiliki kewajiban moril untuk berbagi pengetahuan (sharing knowledge), untuk itu kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan penyuluhan kepada anak yatim dan dhuafa di Yayasan Sahabat Yatim tentang Etika Pendidikan Pancasila dengan cara menegenalkan sejak dini kepada calon generasi penerus bangsa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, studi kasus. Metode pertama adalah ceramah. Target dari kegiatan ini adalah para anak yatim dan dhuafa di Yayasan Sahabat Yatim mengerti tentang pengertian etikaKata kunci : pendidikan Pancasil, etika, anak yatim