Pelatihan Memaksimalkan Fitur Live Streaming di Media Sosial sebagai Digital Marketing Kepada Siswa SMK di Jakarta Barat (252-259) - RR Roosita Cindrakasih; Amalliah Amalliah; Flora Meliana Siahaan; Safrezi Fitra (Universiitas Pamulang, 2023)
AbstrakKegiatan pengabdian masyarakat berdasarkan kebutuhan pihak mitra untuk memberikan materi tentang bagaimana memaksimalkan fitur live streaming sebagai pemasaran digital bagi para siswa SMK di Jakarta Barat. Para siswa tersebut belum pernah mendapatkan pengetahuan dan wawasan mengenai digital marketing dan pemanfaatan fitur live streaming di media sosial. Oleh karena itu berdasarkan kebutuhan pihak mitra, maka kegiatan pengabdian masyarakat mengangkat tema “Pelatihan Memaksimalkan Fitur Live Streaming Di Media Sosial Sebagai Digital Marketing Pada P2KPTK Jakarta Barat”. Metode yang digunakan terdiri dari 3 tahap, yaitu; (1) Tahap persiapan meliputi identifikasi permasalahan dan pengajuan perijinan kepada mitra; (2) Tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat; (3) Tahap evaluasi, pemberian kuesioner untuk mengetahui pemahaman pengetahuan tentang fitur live streaming di media sosial dan digital marketing. Hasil yang didapatkan dari pengabdian masyarakat ini adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan digital marketing dan pemanfaatan fitur live streaming bagi peserta dimana bermanfaat menunjang kegiatannya baik di dalam Yayasan maupun di sekolah. Mitra juga puas dengan hasil dari kegiatan tersebut karena memberikan keahlian bagi para peserta siswa beberapa SMK di Jakarta Barat.Kata kunci: pemasaran digital, live streaming, komunikasi, media sosial