Human Relations Sebagai Alat Komunikasi Dalam Meningkatkan Kemampuan Belajar Anak Yatim Dan Dhuafa Di Yayasan Sahabat Yatim, Bintaro Tangerang Selatan (165-172) - Desilia Purnama Dewi; Nani Nuraini Sarah; Ratna Suminar (Universiitas Pamulang, 2023)
Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tugas perguruan tinggi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang meliputi berbagai bidang kehidupan dengan memanfaatkan, mengembangkan dan menerapkan ilmu pengetahuan, tehnologi dan seni sebagai upaya memberikan sumbangan demi kemajuan masyarakat, Kegiatan pengabdian masyarakat ini bekerja sama dengan mitra Yayasan Sahabat Yatim yang beralamat di Jl. Graha Raya Blok M7 No. 17, Cluster Bougenville, Bintaro, Tangerang Selatan. Bagi Prodi Administrasi Perkantoran D-III Universitas Pamulang khususnya dalam penyelenggaraan kegiatan pengabdian kepada masyarakat selalu disesuaikan dengan sumber daya yang memiliki baik menyangkut sumber daya manusia maupun dari segi pendanaan. Salah satu program yang telah dilaksanakan adalah memberikan penyuluhan kepada anak-anak yatim dan dhuafa di yayasan sahabat yatim, Bintaro Tangerang Selatan. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada pembina/pendidik/guru anak yatim dan dhuafa yang tinggal di Yayasan Sahabat Yatim Bintaro, Tangerang Selatan tentang human relations sebagai alat komunikasi dalam meningkatkan kemampuan belajar. Hasil dari penyuluhan ini diharapkan dapat diterapkan oleh para anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan belajar baik saat ini di tingkat sekolah dasar (SD) sampai jenjang pendidikan selanjutnya bahkan ketika mereka dewasa dan terjun ke masyarakat. Kata Kunci: human relation, komunikasi