Implementasi Multimedia Interaktif Mata Pelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan Pada Jurusan Teknik Komputer Dan Jaringan Berbasis Android - Ahmad Khodri; Siti Nur Laila (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2023)
Penerapan teknologi untuk pendidikan sangat banyak dikembangkan, seperti pada mata pelajaran ilmu pengetahuan alam dan sosial pada sekolah-sekolah. Namun, selama ini di jurusan teknik komputer dan jaringan SMK Paramarta 2. Media yang dipergunakan untuk menyampaikan mata pelajaran administrasi infrastruktur jaringan saat ini masih menggunakan whiteboard dan PowerPoint, sehingga pada beberapa bagian materi tertentu media tersebut dianggap kurang maksimal dalam menyampaikan isi materi pembelajaran. Oleh karena itu pnerapan teknologi sangatlah perlu untuk meningkatkan proses pembelajaran pada SMK Paramarta 2 Seputih Banyak. Penelitian ini menggunakan metode scrum. Metode Scrum merupakan suatu kerangka responsif yang digunakan dalam pembuatan software untuk mengelola produk atau aplikasi dengan fokus pada strategi dan fleksibilitas dalam bekerja sebagai satu unit untuk mencapai hasil bersama. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi multimedia interaktif untuk melakukan proses belajar mengajar pada SMK Paramarta 2 Seputih Banyak.