FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PT. DAN LIRIS - Ervitasari, Diyah; Pardi (Globalwriting Academica Consulting & Publishing, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan adanya tujuan mempelajari dukungan manajemen puncak, dampak kemampuan teknik pemakai, penerapan teknologi informasi, serta pengalaman kerja terhadap SIA di PT. Dan Liris. Metode kuantitatif diterapkan pada penelitian ini dengan teknik non probability sampling dan melibatkan 40 responden. Analisis data dilakukan dengan uji instrumen data, analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis menggunakan SPSS versi 23. Data dikumpulkan melalui penggunaan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan jika dukungan manajemen puncak, penerapan teknologi informasi, dan pengalaman kerja memiliki dampak positif terhadap SIA. Kemampuan teknik pemakai tidak memiliki dampak positif terhadap SIA di PT. Dan Liris.