PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Warae, Ya'atulo (LPPM Universitas Nias Raya, 2023)
Ruang lingkup penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan unit kerja yang di teliti adalah keseluruhan pegawai Kantor Camat Toma Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 30 responden. Kuesioner uji validitas dan reabilitasnya sebelum melakukan data penelitian. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan asumsi klasik, metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai, yang di tunjukkan dengan nilai thitung (2,644) > ttabel (1,703) dan tingkat signifikansi 0,013 < 0,05. Nilai thitung artinya pengaruh stres kerja dan beban kerja berpengaruh terhadap kinerja, hasil secara simultan diperoleh nilai Fhitung (7,398) > Ftabel (3,354) dan signifikan (0,03) < (0,05) artinya pengaruh stres kerja dan beban kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja. Untuk meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Camat Toma, maka stres kerja dan beban kerja perlu diperhatikan agar pegawai bisa melakukan kinerjanya secara efektif dan efisien.