PENENTUAN TINGKAT HUBUNGAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.SURYAMAS LESTARI PRIMA MEDAN - Rasmi Sitohang; Mona H. Siregar; Jekki Krindo HT. Balian (LPPM ISTP, 2023)
Sebuah perusahaan tidak akan berhasil maju, melawan dan mengatasi setiap tantangan dan rintangan, apabila perusahaan tersebut tidak menempatkan manusia, dalam hal ini para karyawan, sebagai aset yang bernilai tinggi. Persaingan dalam dunia usaha memerlukan kualitas, termasuk di dalamnya sumber daya manusia, produk, pelayanan, dan sebagainya. Perusahaan perlu menyelenggarakan pendidikan dan latihan yang lebih sering kepada pegawai/karyawan secara merata sehingga perkembangan pegawai lebih cepat dan lebih merata Pengumpulan data dilakukan dengan berbagai cara, antara lain dengan pengamatan langsung keperusahaan, wawancara dengan karyawan, dan mencari informasi dari bagian administrasi. Pemecahan masalah pada PT. Suryamas Lestari Prima dilakukan dengan berbagai metode perhitungan, yaitu dengan menghitung kinerja karyawan, kemudian diuji dengan metode korelasi. Pelaksanaan pengembangan yang dijalankan selama ini membawa dampak positif terhadap kinerja karyawan di PT Suryamas Lestari Prima, karena dengan diadakannya pengembangan karyawan, kinerja karyawan semakin meningkat.