Pengembangan Mesin Pelontar Pakan Ikan: Modul Penjadwalan Dan Sistem Notifikasi Ketersediaan Pakan Ikan Berbasis Iot Dan Rf - Yara, Hanna; Hapsari, Gita Indah; Suchendra, Devie Ryana (eProceedings of Applied Science, 2023)
Salah satu contoh perawatan dan pemeliharaan dalam budi daya ikan adalah dengan memberikan pakan secara teratur agar ikan selalu mendapatkan nutrisi yang cukup guna mendukung pertumbuhan dan kesehatan. Pada penelitian sebelumnya yang berjudul