Dampak Mutu Pelayanan Pada Tingkat Rasa Puas Dan Kesetiaan Pelanggan Tv Kabel Di Desa Tempurejo - I Dewa Made Yuda Mahendra; Stivaniyanti Atmanegara; M.Habibullah Arief, Ivan Faris Arifin; Yoanes Advendhoes Dheos Hale, Nico Armando (STIE Amkop Makassar, 2023)
Dari hasil eksperimen, ditemukan bahwa mutu layanan memainkan peran penting dalam meningkatkan rasa puas konsumen TV Kabel Tempurejo Jember. Pelanggan yang puas dengan mutu pelayanan yang diberikan cenderung menjadi pelanggan yang setia. Hal ini menunjukkan bahwa mutu layanan yang baik mempunyai potensi untuk mempengaruhi kesetiaan pelanggan pada TV Kabel Tempurejo Jember. Riset ini juga menjelaskan tentang rasa puas konsumen secara langsung mempengaruhi loyalitas pelanggan. Rasa puas konsumen yang setia dengan produk atau layanan dengan layanan yang diberikan oleh TV Kabel Tempurejo Jember cenderung mempertahankan keanggotaan mereka. Oleh sebab itu, rasa puas konsumen memainkan peran utama dalam pembentukan loyalitas pelanggan. Namun, perlu dicatat bahwa dampak mutu layanan pada kesetiaan pelanggan memiliki dampak yang lebih kuat daripada pengaruhnya pada rasa puas pelanggan. Secara sederhana, meskipun rasa puas konsumen memiliki peran penting, mutu pelayanan yang baik memberikan nilai tambah langsung pada tingkat kesetiaan pelanggan yang lebih tinggi. Oleh karena itu, manajemen TV Kabel Tempurejo Jember disarankan untuk memberi perhatian khusus pada peningkatan mutu layanan yang diberikan kepada pelanggan. Dengan melakukan upaya tersebut, diharapkan rasa puas konsumen akan meningkat, dan pada akhirnya akan berkontribusi positif pada tingkat kesetiaan pelanggan