Perbandingan Kinerja Keuangan Sebelum dan Setelah Implementasi PSAK 71 dan Pengaruhnya Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perbankan yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2021 - Lucky Andreanto; Widya Rizki Eka Putri; Reni Oktavia; Agus Zahron Idris (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan Kinerja Keuangan sebelum dan setelah implementasi PSAK 71 dan pengaruhnya terhadap Nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 – 2021 dengan sampel sebanyak 47 perbankan. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan uji paired sampel t-test dan uji regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji paired sampel t-test pada penelitian ini menunjukan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada variabel kinerja keuangan sebelum dan setelah implementasi PSAK 71. Berdasarkan hasil uji regresi linier sederhana pada penelitian ini menunjukan bahwa tidak berpengaruh signifikan pada kinerja keuangan pasca implementasi PSAK 71 terhadap nilai perusahaan.