Pengaruh Kepercayaan, Promosi, dan Kepuasan Konsumen Terhadap Minat Beli Pada Situs Belanja Online Lazada Di Batam - Iztikha Raiqah Salsabela; Inda Sukati (STIE Amkop Makassar, 2023)
Bisnis online adalah jenis perdagangan online yang dilakukan melalui web browser. Penyedia layanan belanja online umumnya dapat bertindak sebagai pembeli dan penjual atau hanya sebagai pihak ketiga yang netral. Berbagai sub-proses yang terlibat dalam transaksi harus diselesaikan terlebih dahulu, dan setiap langkah membawa risiko keamanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan, promosi, dan kepuasan konsumen terhadap minat beli pada situs belanja online Lazada di Batam. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner melalui google from. Populasi penelitian sebanyak 100 konsumen yang menggunakan Aplikasi Lazada. Teknik sampel yang digunakan yaitu purposive sampling yaitu dengan memiliki kriteria kriteria tertentu untuk dijadikan sampel. Pengolahan data menggunakan program komputer SPSS versi 25. Adapun metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Temuan hasil penelitian menetapkan nilai f yang diperoleh dengan nilai signifikannya (0,000 < 0,05) yang berarti signifikan, serta f hitung > f tabel (54,545> 2,70) maka dinyatakan bahwa variabel kepercayaan, promosi, dan kepuasan konsumen berpengaruh signifikan secara simultan terhadap minat beli.