Pengaruh Dividend Per Share Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk - Afriyani Afriyani; Agussalim Rahman; Muhammad Anugrah Amin Abdullah; Tri Sulkarnain Ahmad (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Dividend Per Share dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan menggunakan sumber data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, koefisien korelasi, uji t, dan uji f. Hasil penelitian persamaan regresi Y= -744,226 + 16,472X1 + 23,807X2, secara parsial DPS mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham, secara parsial EPS mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, serta secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel dividend per share dan earning per share terhadap harga saham pada PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk