Pengaruh Kebijakan Pemerintah Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Sulawesi Selatan - Rosnaeni Rosnaeni; Sri Undai Nurbayani (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari upah minimum, inflasi dan pengaruh pengeluaran pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi Sulawesi Selatan. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam bentuk data panel. Model analisis data dengan regresi data panel. . Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Berdasarkan uji F variable independen berpengaruh terhadap variable dependen. Dalam uji t diketahui bahwa upah minimum dan inflasi berpengaruh signifikan, sedangkan pengeluaran pemerintah tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.