Pengaruh Dukungan Selebriti dan Ulasan Pelanggan Terhadap Niat Beli Konsumen pada Marketplace Tokopedia di Bandar Lampung - Syifa Hera Assegaf; Yuniarti Fihartini; Mudji Rachmat Ramelan (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh yang diberikan oleh variabel dukungan selebriti dan ulasan pelanggan terhadap niat beli konsumen pada Marketplace Tokopedia di Bandar Lampung. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh dari hasil jawaban responden yang dikumpulkan dengan bantuan kuesioner, dan data sekunder yang diperoleh dari literatur, jurnal maupun artikel. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 120 responden. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu teknik untuk menentukan sampel dengan kriteria sesuai yang ditentukan peneliti. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji parsial (uji-t), dan koefesien determinasi (R2). Sedangkan tahap analisa menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dukungan selebriti dan ulasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap niat beli konsumen.