Pengaruh Business Trend E-Commerce Dan Ekspektasi Pendapatan Terhadap Minat Berwirausaha Pada Generasi Milenial - A.Nur Asri Ainun; Agus Syam; Paramita Poddala; Widya Astuti (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh business trend e-commerce dan ekspektasi pendapatan terhadap minat berwirausaha pada generasi milenial di Kota Makassar. Alat analisis data yang digunakan dalam ini adalah Statistical Product and Service Solutions (SPSS) 26. Penelitian ini dilakukan pada 109 sampel responden. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa business trend e-commerce berpengaruh siginifikan terhadap minat berwirausaha. Selnajutnya variable ekspektasi pendapatan juga berpengaruh siginifikan terhadap minat berwirausaha. Secara simultan, business trend e-commerce dan ekspektasi pendapatan berpengaruh terhadap minat berwirausaha pada generasi milenial di Kota Makassar.