Strategi Content Marketing Dalam Meningkatkan Brand Engagement Pada Akun Instagram Geti. Incubator PT. Global Edukasi Talent Incubator - Bayu Pangestu Adjie; Muhammad Ainul Fahmi (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui strategi content marketing dalam meningkatkan brand engagement pada akun Instagram geti.incubator PT. Global Edukasi Talent Incubator. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dan berdasarkan studi kasus pada Instagram geti.incubator. Hasil penelitian ini menghasilkan beberapa strategi dalam proses pembuatan content marketing dengan tujuan untuk meningkatkan brand engagement yang terdiri dari: 1) Membuat perencanaan konten (content plan) dengan menggunakan inovasi/ide-ide konten atau menggunakan referensi konten dari media sosial yang sedang tren dengan menerapkan sistem amati, tiru, modifikasi (ATM). 2) Melaksanakan proses pembuatan konten yang telah direncanakan sebelumnya menggunakan peralatan yang telah tersedia. 3) Melakukan editing pada konten yang telah dibuat untuk meningkatkan kualitas video konten serta menghindari adanya kecacatan pada konten sebelum diunggah. 4) Mengunggah konten ke akun instagram geti.incubator dengan memperhatikan jadwal waktu unggah yang dianggap tepat. 5) Melaksanakan evaluasi konten dengan mengacu pada jumlah viewers, jumlah likes, dan keaktifan pada kolom komentar.