Pengaruh Struktur Modal Terhadap Kinerja Saham Pada Perusahaan Perbankan Sebelum dan Sesudah Dikuasai Oleh Kepemilikan Asing Yang Terdaftar Di BEI - Andi Wirandani Natsir; Nurdin Yusuf; Muh. Rais; Mahmud Mahmud (STIE Amkop Makassar, 2023)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan CAR, ROE, LDR, NPL, BOPO dan PER sebelum dan sesudah dikuasai oleh kepemilikan asing pada perusahaan perbankan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan di Indonesia yang dikuasai oleh kepemilikan asing 3 tahun sebelum dan 3 tahun sesudah dikuasai oleh kepemilikan asing dengan kepemilikan diatas 50 % sedangkan sampel penelitian ditentukan dengan metode purposive sampling hingga diperoleh 8 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah Paired Sample T-Test dengan menggunakan alat analisis SPSS 21. Berdasarkan hasil penelitian menjelaskan bahwa tidak terdapat perbedaan kinerja keuangan dengan ukuran CAR, ROE, BOPO dan PER sebelum dan sesudah dikuasai oleh kepemilikan asing, sedangkan LDR dan NPL terdapat perbedaan kinerja keuangan sebelum dan sesudah dikuasai oleh kepemilikan asing.