Pengaruh Sosial Media Marketing Terhadap Tingkat Kunjungan Konsumen - Asniwati Asniwati; Achmad Juanda (STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengevaluasi dampak pemasaran media sosial terhadap tingkat kunjungan ke Soe Coffee di Makassar. Sampel penelitian terdiri dari individu yang mengunjungi Soe Coffee. Penelitian ini menggunakan jumlah sampel sebanyak 100 partisipan yang berasal dari data primer melalui pemberian instrumen kuesioner. Metode untuk menganalisis data memiliki beberapa tahapan pengujian, seperti pengujian validitas, pengujian reliabilitas, pengujian normalitas, pengujian multikolinieritas, pengujian heteroskedastisitas, dan pengujian hipotesis dengan analisis regresi linier berganda, pengujian koefisien determinasi, uji-t, dan uji-f. Hasil studi kami menunjukkan bahwa variabel Social Presence (X1), Media Richness (X2), dan Self Presentation (X3) tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap frekuensi kunjungan kopi Soe di Makassar. Tingkat kunjungan kopi Soe di Makassar dipengaruhi oleh variabel pengungkapan diri (X4).